Das Sozialpraktikum an der Marienschule

Intentionen

Wir, als christliche Schule, möchten mit dem sozialen Einsatz den Blick unserer Schülerinnen und Schüler auf die verschiedenen ehrenamtlichen Einsatzmöglichkeiten in der Gemeinschaft und auf die in unmittelbarer Nähe bedürftigen Personen lenken, um somit die sozialen Kompetenzen bewusst zu bilden und zu fördern.

Ein weiteres Ziel des Sozialpraktikums ist es, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler vertieft mit den Berufsfeldern und den Möglichkeiten im sozialen und pflegerischen Bereich auseinandersetzen.

Unsere konzeptionielle Erläuterung als Auszug aus dem Schulprgramm steht als Download zur Verfügung, ebenso wie das Anmeldeformular zur Durchführung des Sozialpraktikums und der Laufzettel als Nachweis der abgeleisteten Stunden.