Aktuelle Seite: Start > Hauptschulzweig > Polen, ein unbekannter Nachbar...?

Polen, ein unbekannter Nachbar...?

Polenaustausch 2014
Für uns, Schüler des Hauptschulzweiges, ist dies keine Frage mehr, denn in diesem Jahr stand der Gegenbesuch unserer Austauschschüler mit unserer Partnerschule aus Siemianowice in Polen auf dem Programm. 14 Schülerinnen und Schüler wurden von uns herzlich am Flughafen in Dortmund in Empfang genommen. Angekommen in Cloppenburg ging es gleich in die Gastfamilien um einen familiären Abend zu genießen. Die nächsten Tage standen im Zeichen unserer Projekttage, an denen die Austauschschüler aktiv teilnahmen.

Abgerundet wurde diese Projektarbeit mit einer Präsentation auf dem Schulfest. Das Wochenende verbrachten wir in den Familien mit Ausflügen nach Bremen, in den Kletterwald nach Thüle, einem gemeinsamen Gottesdienst und mit einem privaten Grillfest.

Die Woche verbrachten wir mit einer Tagesfahrt nach Norderney und in den Heidepark Soltau.

Am letzten Abend wurden wir vom Landkreis Cloppenburg zu einer Ausstellungseröffnung eingeladen. Bei Getränken und einem Buffet konnten wir uns von einander verabschieden und uns lächelnd mit dem Titel der Ausstellung beschäftigen „ Polen ein unbekannter Nachbar…? – Kein Kommentar!!!!!

Text und Bild: Susanne Pigge und Jürgen Müller

Aktuelle Seite: Start > Hauptschulzweig > Polen, ein unbekannter Nachbar...?