Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Parcours Klarsicht

Parcours Klarsicht

Erneut beteiligte sich in diesem Jahr die Oberschule Marienschule am Parcours Klarsicht. Katharina Thesing von der Fachstelle für Suchtberatung der Stiftung Edith Stein empfing die Mädchen und Jungen des Jahrgangs 7, um sie auf die Gefahren von Alkohol- und Tabakmissbrauch aufmerksam zu machen. Dabei wurde sie von Schülerinnen und Schülern der oberen Jahrgänge unterstützt. An verschiedenen Stationen erfuhren die Jugendlichen Informationen über die verschiedenen Wirkungen dieser Drogen. Wie bereits in die Vorjahren war auch dieses Mal wieder die Rauschbrille sehr begehrt und sorgte für Erstaunen und gleichzeitiges Entsetzen.