Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Diercke Wissen 2017

Diercke Wissen 2017

Marienschule hat wieder an Deutschlands größtem Geographiewettbewerb teilgenommen

Am gestrigen Freitag überreichte Oberschuldirektorin Christine Döpke zusammen mit Marianne Niehaus, Fachleiterin für Erdkunde, den Klassensiegern des Geographiewettbewerbs ihre Urkunden. Nachdem Hannes Krogmann aus dem Jahrgang 10 den Klassensieg erreicht hatte, konnte er sich jetzt als Schulsieger zum zweiten Mal gegen seine Mitschüler/innen durchsetzen und somit für den Landeswettbewerb qualifizieren. Damit nähert sich die Chance, bester Geographieschüler Deutschlands zu werden. Durch den Landessieg könnte sich Hannes einen Platz im großen Finale von Diercke Wissen am 9.Juni 2017 in Braunschweig sichern, in dem die besten Geographieschüler Deutschlands gegeneinander antreten.

Wir drücken ihm schon jetzt die Daumen.