Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Besuch bei der Schuldnerberatung

Besuch bei der Schuldnerberatung

Jahrgang 10 besucht die Schuldnerberatung des Diakonischen Werks

Am Dienstag, dem 21.03. waren wir mit unserer Klasse, der 10aH, zu Gast beim Diakonischen Werk Cloppenburg, um uns über die Aufgaben einer Schuldnerberatung und Präventionsmöglichkeiten zu informieren. Die Schuldnerberaterin Frau Kleefeld erklärte uns ganz genau, wie man Schulden verhindern kann und welche Wege und Möglichkeiten es von Seiten der Diakonie gibt, wenn man sich in Schulden verstrickt. Wir haben viel erfahren, was uns vorher nicht bewusst war, und Einiges dazugelernt. In den kommenden Tagen werden auch die anderen 10.Klassen diesen Termin nutzen. Herzlichen Dank, Frau Kleefeld!