Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Schüler fahren zur Preisverleihung nach Hannover

Schüler fahren zur Preisverleihung nach Hannover

Videowettbewerb:

Marienschüler belegen den 4. Platz beim Videowettbewerb "Warum ist die Milch weiß und nicht grün?"

Milch ist weiß. Aber warum? Viele Schülerinnen und Schüler von weiterführenden Schulen sind aufgerufen worden, dieser und vielen anderen Fragen rund um die (Alltags-)Chemie der Milch in einem landesweiten Videowettbewerb auf den Grund zu gehen.
Mit einem selbst entwickelten, gedrehten und geschnittenen Video nahmen auch die 15 Schüler und Schülerinnen des WPK 7 Chemie von Frau Beckmann teil. Am 4. April war es dann endlich so weit und es ging auf große Fahrt nach Hannover zur Siegerehrung. Dort wurde den Marienschülern der 4. Platz überreicht inklusive einem Gutschein für ein Eisessen in Cloppenburg.