Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Betriebspraktikum Frühjahr 2017

Betriebspraktikum Frühjahr 2017

Jugendliche tauschen Klassenraum gegen Arbeitsplatz

Auch in diesem Jahr haben wieder 90 Jugendliche des Jahrgangs 9 unserer Schule in den letzten zwei Wochen vor den Osterferien ihr Betriebspraktikum absolviert.

Im Ramen des Faches „Wirtschaft“ soll den Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit gegeben werden, Einblicke in die Arbeitswelt und ihre Zusammenhänge zu gewinnen. Darüber hinaus soll durch das Praktikum die Suche nach dem eigenen geeigneten Beruf vorankommen und die Jugendlichen sich orientieren. Am Ende der Zeit verfassen die Jugendlichen einen Bericht.

Auch wenn dieses Praktikum eine gelungene Abwechslung zum Schulbetrieb darstellt, so mussten die jungen Menschen die Erfahrung machen, dass ein solcher Arbeitstag ganz schön anstrengend sein kann. Die gewählten Stellen befanden sich im Pflegebereich, Handel, erzieherischen Umfeld, Polizei, Gastronomie usw. Nach den Ferien werden alle dann wieder erholt in die Schule gehen.