Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > WPK 9 Gesundheit und Soziales

WPK 9 Gesundheit und Soziales

Schülerinnen nehmen am "Day for future" in Quakenbrück teil

Am Freitag, dem 12.05. waren wir vom Profil "Gesundheit und Soziales" des Jahrgangs 9 beim Berufsinformationstag des Schulzentrums vom Christlichen Krankenhaus in Quakenbrück. Dort erhielten wir Berufsinformationen zu den Ausbildungsberufen "Notfallsanitäter/in", "Altenpfleger/in", "Gesundheits- und Krankenpfleger/in", "Diätassistent/in", "Physiotherapeut/in" und "Podologe/in". Zusätzliche Einblicke bekamen wir an den jeweils dazu aufgebauten Stationen, an denen wir uns auf vielfältige Weise auch selbst in der Praxis üben durften: Alterssimulationstests, Vitalzeichenkontrolle, Händedesinfektion, Black-Box zum Pflegeutensilien erraten, Esstyptest, Nährwert- und Energieverbrauchberechnung, koordinatorische Übungen, Säuglingspflege und Sensibilitätstests. Wir haben viele neue Erkenntnisse zu den Berufen gewonnen und hatten einen tollen Tag!