Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Grüße von den Orientierungstagen

Grüße von den Orientierungstagen

„Was mein Leben bewegt“: Orientierungstage der Klassen 9aH und 9bR auf dem Jugendhof

Bei herrlichem Sommerwetter nutzten die  Klassen 9aH und 9bR die letzten Maitage, um sich auf dem Jugendhof in Vechta spielerisch und kreativ mit den Themen „Gemeinschaft + Zukunft“ auseinanderzusetzen.

Dabei ging es um eine aktive Auseinandersetzung der Schülerinnen und Schüler mit sich selbst und um die Stärkung der Klassengemeinschaft.
Neben den Morgen-und Abendimpulsen und den Gruppeneinheiten gab es immer wieder Freizeitphasen. Diese nutzten die Schülerinnen und Schüler, um sich sportlich und spielerisch zu betätigen, ihre Backkünste zu zeigen, Tanzeinlagen zu präsentieren oder einfach nur um sich zu unterhalten oder Musik zu hören.