Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Waldrallye 2017

Waldrallye 2017

Unterricht im Wald

Auch in diesem Jahr veranstaltete die Oberschule Marienschule wieder die Waldrallye. Dazu fuhren die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 5 in die Bührener Tannen. Auftakt dieses eher ungewöhnlichen Schultages war ein Treffen mit dem Förster T. Bojer am Forstamt Staatsforsten. Nachdem die Jugendlichen in Kleingruppen eingeteilt worden waren, erhielten sie einen Laufzettel und mussten verschiedene Stationen in Angriff nehmen. Dabei ging es nicht nur um Geschicklichkeit und Sport, sondern auch um Wissen und Konzentration. Jeweils 15 Minuten hatten die Jugendlichen an den einzelnen Stationen Zeit. Marlies Wilken, verantwortliche Lehrkraft dieser Aktion, zeigte sich mit dem Verlauf des Vormittags sehr zufrieden. Unterstützung hatte sie von etlichen ehemaligen Kolleginnen und Kollegen der Schule erhalten. Die Jugendlichen wiederum hatten Spaß daran, die Natur spielerisch zu entdecken und praktische Erfahrungen zu sammeln. Es war eine gelungene Abwechslung zum Schulalltag und so fuhren sie voller neuer Eindrücke, aber auch ein wenig müde von der vielen frischen Luft, gegen Mittag wieder zurück.