Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Ideenexpo 2017

Ideenexpo 2017

Mach doch einfach!

Unter diesem Motto steht die Ideenexpo 2017, die vom 10.-18.06.2017 in Hannover stattfindet und zu der am gestrigen Montag 162 Jugendliche aus den Jahrgängen 6 und 7 unserer Schule gefahren sind. Die Fachbereichsleiterin für Naturwissenschaften, Christel Beckmann, organisiert diese Fahrten seit 2011 alle zwei Jahre.

Ziel der Ausstellung ist es, Schülerinnen und Schüler für Naturwissenschaften und Technik durch die außergewöhnliche Kombination von fundierter Wissensvermittlung und hohem Spaßfaktor zu begeistern. Hunderte interaktiver Exponate laden zum Ausprobieren und Erforschen ein und bieten eine optimale Ergänzung zum schulischen Unterricht. Zudem werden spezielle Workshops angeboten und man kann sich auch schon über spätere Berufsmöglichkeiten informieren.

Abschließend lässt sich sagen, dass dieser Tag die Schüler/innen begeistert und interessiert hat.