Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > Bundesjugendspiele

Heute ging es um alles!

Am heutigen Dienstag fanden bei trockenem und nicht zu heißem Wetter die diesjährigen Bundesjugendspiele auf dem Sportplatz des Schulgeländes statt. Aus organisatorischen Gründen wurden die Wettkämpfe in zwei Altersstufen durchgeführt. Zunächst konnten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 ihr Können unter Beweis stellen, bevor sich die Jugendlichen der Jahrgangsstufen 7-9 in den Disziplinen werfen, Kugelstoßen, springen und sprinten messen konnten. Die Ausdauerdisziplinen wurden bereits im Rahmen des Sportunterrichts abgenommen. Unterstützt wurden die Sportlehrer von Jugendlichen des Jahrgangs 10, die sowohl am den einzelnen Stationen halfen als auch im Rechenzentrum die Werte per Computer erfassten. Die Sportlehrer zeigten sich mit dem Können und Verlauf des Wettkampfes sehr zufrieden und werden Anfang August die Siegerehrungen vornehmen.