Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > 7. Jobmesse

7. Jobmesse

Jobmesse 2017 in Cloppenburg – Jahrgang 9 der Marienschule war dabei

Am 01.09.17 und 02.09.17 stand die Münsterlandhalle Cloppenburg ganz im Zeichen der Berufsorientierung - und die Marienschüler waren mit dabei. Am Freitagvormittag hatten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen Zeit, sich zu informieren. Und Informationen gab es genug: mehr als 170 Aussteller hatten einen Stand auf der Jobmesse. Betriebe, soziale Einrichtungen, weiterführende Schulen, die Agentur für Arbeit: alles war vertreten.

Die Schülerinnen und Schüler nutzten das reichhaltige Angebot, um sich über ihre Berufswünsche genauer zu informieren, Kontakte zu knüpfen oder auch Alternativen zu finden, falls der eigentliche Plan für die berufliche Zukunft nicht aufgehen sollte. Die 9.-KlässlerInnen nutzten darüber hinaus auch die Gelegenheit, um Kontakt zu möglichen Betrieben fürs Betriebspraktikum im Frühjahr herzustellen. Alles in Allem war die Jobmesse also für alle ein voller Erfolg.