Aktuelle Seite: Start > Realschulzweig > Fächer / Aktionen > Darstellendes Spiel > La vie en BD

La vie en BD

Marienschülerinnen punkten bei Comic-Wettbewerb

Am heutigen Donnerstag überreichte Konrektorin Simone Hegger-Flatken den Teilnehmerinnen des Schulwettbewerbs „La vie en BD“ die Urkunden. Außerdem gab es für die Jugendlichen einen französischen Comic und seitens der Schule einen Kinogutschein.

Knapp 600 Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland haben sich am diesjährigen Comic-Wettbewerb zum Thema „Sur les routes de France“ beteiligt. Die Marienschule war mit Jugendlichen aus den Jahrgängen 7-10 dabei vertreten. Entwickelt wurden die Ideen im Französischunterricht und dann zeichnerisch und sprachlich umgesetzt. Die Cloppenburger Schule war gleich zweimal unter den 25 besten Einsendungen vertreten. Melanie Möller und Jasmin Stahl sowie Alina Illi und Stefanie Schwan wurden von der Jury ausgewählt. Die letzteren beiden Schülerinnen besuchen zwar seit diesem Schuljahr eine Schule der Sekundarstufe II, doch wird ihnen der Preis zugeschickt.

Konrektorin Simone Hegger-Flatken dankte den beiden Mädchen für ihren Einsatz und lobte deren Engagement und freute sich über die Teilnahme.

Foto: FL Französisch U. Brittal-Joseph, Melanie Möller, Jasmin Stahl, Konrektorin S. Hegger-Flatken