Aktuelle Seite: Start > Unsere Schule > Bundesfreiwilligendienst

Bundesfreiwilligendienst

Unsere Marienschule ist eine Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst. Junge Menschen erhalten bei uns die Chance, die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im schulischen Umfeld kennenzulernen und die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte, Sozialpädagogen und die Verwaltung in ihrer Arbeit zu unterstützen. Sie können sich selbst ausprobieren, eigene Impulse einbringen und ihre soziale Kompetenz erweitern.
Für das Kollegium und die Schülerinnen und Schüler bedeutet der Einsatz eine wichtige und zuverlässige Unterstützung sowie die Bereicherung und Erweiterung der unterrichtlichen und außerschulischen Möglichkeiten. Alle Beteiligten profitieren von dieser Arbeit. Wir freuen uns über interessierte Menschen, die sich zu jedem neuen Schuljahr bei uns auf diese Stelle bewerben!
Aktuelle Seite: Start > Unsere Schule > Bundesfreiwilligendienst