Aktuelle Seite: Start > Unterricht und mehr > Skifahrt

Skifahrt

Im Schuljahr 2013-14 erleben Schüler der 7. u. 8. Klassen der Marienschule den Schulsport einmal anders. Es geht nach Gerlitzen / Österreich, dort werden 30 Marienschülerinnen und - schüler 6 Tage lang das Alpine Skifahren lernen.

Wir starten früh am 15.02. um 4:45 Uhr vom Parkplatz am Museumsdorf.
Am 22.02. werden wir gegen 20 Uhr zurückkehren.
Aktuelle Meldungen von der Fahrt auf unserer Twitterseite:

Weitere Informationen unter:

Adresse der Unterkunft:
Ferienanlage Forellenhof,
St. Martiner Str. 16,
A-9581 Ledenitzen,
Telefon: 0043-4254-50070,
Fax: -50088,
Web: www.derforellenhof.at

Die Kosten für diese Fahrt betragen 390,-€ + 25,-€ Skiausleihe

darin enthalten sind

• Busanreise & Bustransfer vor Ort
  • Unterkunft in 2-6er-Zimmern mit Dusche/WC
  • Erweiterte Halbpension (Halbpension plus Lunchbrot & Getränk)
  • 6 Tage Skipass Dreiländereck/ Gerlitzen Alpe (60 km Piste)
  • Abend- und Freizeitprogramm
  • Skiunterricht durch einen Skilehrer bzw. durch die begleitenden Lehrer

Für die Fahrt können Fördergelder über das Bildungspaket beantragt werden.

Informationen zur Fahrt:

Versicherungsschutz
Es muss für einen ausreichenden Kranken-Versicherungsschutz (Skiunfall, Reisehaftpflicht etc.) des Kindes gesorgt werden. Unfälle während des Skiunterrichts und offiziellen Aktionen sind über die Schule versichert.

Skiausleihe
Zur Skiausleihe für 25,-€ gehören: Skihelm (Pflicht), Ski, Skistöcke und Skischuhe.

Skiunterricht
Der Unterricht erfolgt über die begleitenden Lehrer, gemeinsam mit einem ausgebildeten Skilehrer des Reiseveranstalters.
Die begleitenden Kollegen verfügen über eine langjährige Skierfahrung.

Digitalkamera
Selbstverständlich dürfen Digitalkameras mitgenommen werden. Diese sind aber nicht über die Schule versichert. Schäden sind daher selbst zu tragen, eine Haftung der Schule ist ausgeschlossen. Eine Veröffentlichung der Bilder im Internet (Facebook) ist ohne Einwilligung aller abgebildeten Personen nicht zulässig. Während der Fahrt werden offizielle Bilder durch die Schule gemacht, für die Veröffentlichung dieser Bilder gilt die Regelung der Schule.

Kleidung
Passende Skikleidung (Skianzug, Handschuhe, Mütze etc.) sind notwendig; das Fahren in Jeans oder Alltagskleidung ist nicht zulässig.

Vorbereitung
Die Schülerinnen und Schüler werden in einer regelmäßig stattfindenden SKI AG im nächsten Schuljahr auf die Fahrt vorbereitet.
In der AG werden u.a. alle Sicherheitsregeln für das Skifahren und das richtige Verhalten in den Bergen erlernt. Ebenfalls wird dort die Fitness und die Bewegungsvorbereitung für das Skifahren stattfinden. Die Teilnahme ist verpflichtend.

Taschengeld
Mit den Fahrtkosten sind alle Kosten für Verpflegung, Unterkunft, Transfer, Skiunterricht und Skiausleihe getätigt. Dennoch empfiehlt es sich, ein Taschengeld für kleine Souvenirs und Snacks mitzugeben. Wir empfehlen ein Taschengeld in Höhe von maximal 50,-€.

Handy
Es empfiehlt sich ein Handy mitzunehmen, damit die Kinder im Skigebiet erreichbar sind und ggf. einen Lehrer telefonisch erreichen können.  Allerdings muss das Handy für das Ausland freigeschaltet sein. (Bitte beim Anbieter erfragen!)

Playstation, Games
Wir legen viel Wert auf Gemeinschaft, daher benötigen wir keine elektronischen Spielgeräte. Handys dienen lediglich der dringenden Kommunikation und sollen auf der Fahrt daher wenig genutzt werden.

Eine Einpackliste und weitere Informationen folgen über die SKI AG in der Vorbereitung für die Skifahrt.

Anmeldung und Einverständniserklärung (pdf)

Aktuelle Seite: Start > Unterricht und mehr > Skifahrt