Aktuelle Seite: Start > Elterninfo 11. 2015

Wichtige Informationen für Eltern 2015/11

Elternbrief im November 2015

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wären da nicht die Weihnachtswerbung und die Weihnachtsartikel in den Regalen der Geschäfte, kämen bei diesen milden Temperaturen wenig weihnachtliche Gefühle auf.

Unsere Baumaßnahmen, die sich mittlerweile nur noch auf das Multifunktionsgebäude und die Außenanlagen konzentrieren, stören unsere schulischen Abläufen nur noch gering. Darüber, aber auch über die gelungenen Renovierungen, sind wir sehr froh und über die Ergebnisse auch ein bisschen stolz.

Mit einer weihnachtlichen Theateraufführung stimmen unsere Theater- und Chor AG, vorbereitet von unserem Musiklehrer Werner Bierek, die Schulgemeinschaft auf Weihnachten ein.

Unsere Schule hat für ihre erfolgreiche Arbeit im Bereich der Prävention einen Projekttag für den 8. Jahrgang mit vielen hochkarätigen Referenten durchführen können. Nur 10 Schulen wurden bundesweit ausgewählt. Das ermutigt uns, diesen eingeschlagenen Weg weiter zu verfolgen und mein Dank gilt den engagierten Kolleginnen Frau Hegger-Flatken, Frau Feldhaus, Frau Thoben und Frau Wilken.

Die Arbeit mit den 5. und 6. Klassen in unserem „Projekt: Schule“ läuft rund und macht allen Beteiligten sehr viel Freude. Auch das gemeinsame Mittagessen im Hotel Taphorn ist für die Klassengemeinschaften bereichernd und schmeckt allen gut.

Erste Flüchtlingskinder sind bei uns angekommen und werden beschult. Wenn uns die Stadt die Erlaubnis erteilt, eine weitere Klasse einzurichten und mehr als 30% andersgläubige Kinder aufzunehmen, werden wir dies gerne tun.

Unsere Anteilnahme brauchen aber auch die vielen Flüchtlingskinder (ca. 800) in Bramsche. Daher rufen wir erneut mit unserer Elternvertreterin Frau Schnittker vom DHL auf, diesen Kinder in Form eines Weihnachtspaketes im Schuhkarton mit Spiel- oder Malsachen, Puzzle…, jedoch kein Geld! ein Geschenk zu machen. Bitte geben Sie Ihr persönliches Geschenk mit einem Kärtchen versehen (Inhalt, Altergruppe und für welches Geschlecht) vom 23. - 27.11.2015 bei folgenden Adressen ab:

Gefäßambulanz, z. Hd. Schwester Kerstin oder Resthauser Str. 68 oder Bernhard-Letterhaus-Str. 7 jeweils in Cloppenburg. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Die verdienten Weihnachtsferien beginnen für alle am 22. Dezember 2015 nach der 4. Stunde. Unterrichtsbeginn ist Donnerstag, der 7. Januar 2016.

Das gesamte Kollegium nimmt am 26. und 27. Januar 2015 an einer verbindlich vorgeschriebenen Fortbildung teil. Unsere Schülerinnen und Schüler bekommen ihre Halbjahreszeugnisse daher bereits am 25. Januar in der 3. Stunde und haben dann vom 26. – 29. Januar frei!

Ich wünsche Ihren Familien – auch im Namen des Kollegiums – eine besinnliche Adventszeit, ein schönes Weihnachtsfest und für das neue Jahr 2016 alles Gute und Gottes Segen!

Ch. Döpke

Aktuelle Seite: Start > Elterninfo 11. 2015